Территория Ленинского района (Татарбазар) в Ижевске останется малоэтажной


A A A

Территория Лениского района, известная как Татарбазар, останется малоэтажной.

Такое решение было принято членами рабочей группы, которая в течение трёх часов рассматривала предложения жителей района. Большая часть предложений — сохранить исторически сложившуюся зону индивидуальной жилой застройки.

ИВАН ЯСТРЕБ, И.О. МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКХ И ЭНЕРГЕТИКИ УДМУРТИИ: «Эта зона нужна, прежде всего, чтобы сохранить те градостроительные решения, которые на сегодяншний день есть. Это сложиваяся малоэтажная застройка, которая позволит ограничить градостроительные решения на этой территории в дальнейшем. Если мы ранее говорили, что максимальная высота возможна на этой территории 12 метров, то сейчас приянто решение ограничить высоту 9 метрами».

Рекомендации Минстроя направлены в Администрацию Ижевска для учёта при внесениим изменений в правилах землепользования и застройки. К каждому району города применят индивидуальный подход. На этой неделе состоится очередное заседание рабочей группы — градостроительные решения будут обсуждаться с представителями от Индустриального района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.
Глава Удмуртии прокомментировал избрание меры пресечения для экс-министра строительства республики  Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал избрание меры пресечения для экс-главы Минстроя республики Ивана Ястреба.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: