В Удмуртии наградили победителей окружного форума «Наставник» 


A A A

В Удмуртии наградили победителей окружного форума «Наставник». В числе лучших — три проекта из нашей республики. В работе форума участие приняли свыше 400 человек из всех четырнадцати регионов Приволжского федерального округа.

В самом начале форума гостей приветствовал Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он отметил, что первый окружной форум «Наставник» неслучайно проходит в Удмуртии: регион стал одним лидеров по количеству заявок, поданных на Всероссийский форум «Наставник», который в феврале прошёл в Москве. Затем участники разделились по секциям, и уже там участвовали в мастер-классах, дискуссиях и делились своим опытом наставничества в предпринимательстве, производстве и социальной сфере.

Ирина Гордина-Невмержицкая, заместитель директора направления «Молодые профессионалы «АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»: «Для нас сейчас очень важно детям дать доступ к носителям самых лучших, самых новых знаний. Да ещё и к тем, которые умеют преподавать. Поэтому сейчас к этому очень большая активность агентства стратегических инициатив, в частности, как исполнителя поручений президента, по проекту «Билет в будущее». И будет состоять в том, чтобы подготовить самих наставников».

Наставник — это учитель, друг, тренер, одним словом, человек, который способен раскрыть талант и помочь в его развитии. Институт наставничества сегодня кардинально меняется, и помощниками уже выступают студенты, которые обучают пожилых компьютерной грамоте. Или даже школьники, которые учат других детей.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «Один из очень важных моментов того, что сейчас происходит, никогда вот так наставников не выводили на поверхность, никогда им ранее не предоставлялись площадки. А это люди те, за которыми действительно большие победы. В том числе и наша Алина Загитова. Т.е. сейчас эти люди раскрываются, общаются, обмениваются практиками и взаимно обогащаются. Ну а второе — я думаю, это всё выльется в государственную программу».

По итогам форума организаторы выделили 19 лучших практик. Среди них проект наших соседей из Перми — «Правда вместе». Там наставники протянули руку помощи и за пять лет спасли свыше 800 детей, которые когда-то выбрали криминальный путь и уже имели проблемы с законом.

Ирина Чернова, руководитель общественной организации «Правда вместе» (г. Пермь): «Мы увидели, что в Удмуртии есть такие же люди, как мы, такие же наставники. И очень радостно, что другие регионы очень активно включаются. И мы увидели новые здесь технологии, новые практики наставничества, которую будем внедрять в собственную жизнь».

Роль наставника в будущем будет только расти — уверены организаторы. И даже с развитием компьютерных систем и искусственного интеллекта наставником всегда будет именно человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Семь педагогов подали заявку на участие в конкурсе «Земский учитель»  Зинаида Петрова — директор Мишкинской школы. Но в основном занята педагогической работой — ведет математику практически во всех классах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: