109 км местных и региональных дорог отремонтируют в Удмуртии в этом году


A A A

53% дорог в Удмуртии будут доведены в этом году до нормативного состояния. В прошлом году этот показатель составлял 49%.

По словам председателя республиканского Правительства Ярослава Семёнова, для достижения этой цели Удмуртии предстоит отремонтировать 109 км местных и региональных дорог в Ижевске и в радиусе 100 км от него. На региональных дорогах отремонтируют 14 участков или 49 км дорожного полотна; на местных или муниципальных дорогах отремонтируют 43 участка, это более 60 км. 

Особое внимание будет уделяться безопасности и снижению аварийности, отметил глава кабмина. В 2018 году проект «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии предполагает обустройство участка освещения протяжённостью 1,4 км и оснастить 4 участка барьерными ограждениями.

Ко всем выполненным работам будет применяться 4-уровневый контроль. Первый уровень — внутренний контроль на уровне подрядчика, по его регламентам, с использованием его дорожных лабораторий. Второй — контроль заказчика при приёмке работ, с участием специалистов Миндортранса УР и «Управтодора». Третий этап — внешнее сопровождение работ, когда заказчик дополнительно заключает договор на лабораторные исследования с независимой структурой: берутся новые пробы асфальта, проводятся лабораторные исследования специалистами, которые не имеют никаких контактов с подрядчиком. Такой метод контроля в республике будет применяться впервые. Четвёртый этап — общественный контроль.

«Когда мы говорим о проекте «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году, то речь идёт о миллиарде рублей на его финансирование. Мы не можем себе позволить, чтобы работы на такую значительную сумму выполнялись без дополнительной защиты. Совершенствовать будем методы контроля и внутри каждого этапа. Так, общественный контроль можно усилить с применением инновационных систем видеофиксации, которые устанавливаются прямо на асфальтоукладчики и фиксируют в режиме реального времени особенности работы, условия складирования и хранения материалов и ещё десятки определяющих качество факторов», — подчеркнул Ярослав Семёнов.

Добавим, Удмуртия участвует в реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» второй год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 
В этом году на трассах Удмуртии появится пять новых светофоров  На трассах Удмуртии в этом году появится пять новых светофоров.
В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта  В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: