Школьники из Удмуртии заняли 2 место на окружной Интеллектуальной олимпиаде в Казани 


A A A

Накануне, 6 марта, в Казани наградили победителей Интеллектуальной олимпиады Приволжья среди школьников 8-11 классов. Команда из Удмуртии заняла второе место, уступив школьникам из Татарстана. Третье место заняла команда из Нижегородской области, сообщается на сайте полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Команды состязались в эрудиции по четырём видам программы: «Робототехника», «Программирование», «Решение изобретательских задач» и «Что? Где? Когда?». За победу в отдельных соревнованиях участники получили кубки и призы от полпреда. Школьников от имени Михаила Бабича поприветствовал его заместитель Игорь Паньшин. По его словам, олимпиада помогает школьникам подготовиться к конкурентной борьбе в реальной жизни.

«В третий раз самые подготовленные и одарённые школьники Приволжья собрались на окружной финал одного из главных научно-интеллектуальных мероприятий нашего округа. Можно уверенно сказать, что общественный проект «Интеллектуальная олимпиада ПФО» занял важное место в жизни регионов. Уверен, что для вас соревнования и конкурсы Олимпиады откроют дорогу в большой мир высоких технологий и научного поиска. Это особенно важно в связи с тем, что перед нашей страной стоит стратегическая задача сохранить и укрепить свои позиции мирового научно-технического лидера. Ну а конкуренция на Олимпиаде — это своеобразная модель той конкуренции, к которой вы должны быть готовы в большой реальной жизни», — сказал Паньшин.

Добавим, Интеллектуальная олимпиада проводится по инициативе участников Молодёжного форума «iВолга — 2015» при поддержке полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Её цель — интеллектуальное развитие школьников и привлечение их к научно-инновационной деятельности.

Фото — пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: