«АвтоВАЗ» сообщил о полном переносе производства LADA Granta Liftback из Ижевска в Тольятти 


A A A
www.lada.ru
Фото: www.lada.ru

«АвтоВАЗ» завершил перенос производства LADA Granta Liftback из Ижевска в Тольятти. О старте изготовления этой модели на новом конвейере сообщил автопроизводитель на своём официальном сайте.

С производственной площадки «LADA Ижевск» было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно велась подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. 

Решение перенести сборку LADA Granta Liftback в Тольятти позволило оптимизировать производственные процессы за счёт дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta на тольяттинской площадке. Ижевский автозавод в свою очередь будет сфокусирован на выпуске семейства моделей LADA Vesta.

Продажи LADA Granta Liftback в ходе переноса производства не приостанавливались — предварительно был выпущен необходимый запас этой модели для дилерской сети. 

Напомним, комплекс по производству автомобилей на платформе Kalina заработал в 2004-2008 годах. В общей сложности здесь было выпущено более 1,5 млн автомобилей Kalina первого и второго поколений, Granta и Datsun.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы  Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы. Соин ӵош 232 муртлы ужан интыос кылдӥзы. Фабрикаез усьтыны 750 миллион манетлэсь ятыр инвестициос кыскемын.
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.
В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: