Сегодня в Ижевске суд вынес приговор экс-директору Национальной гимназии имени Герда


A A A

Сегодня Устиновским районным судом г. Ижевска рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего директора гимназии им. Кузебая Герда, сообщает пресс-служба Судейского сообщества Удмуртии. 

Напомним, судом установлено, что подсудимая, используя свое служебное положение директора гимназии, в период с февраля 2010 года по май 2012 года присвоила переданные гимназии Ижевским заводом пластмасс в качестве благотворительной помощи денежные средства в общей сумме 96 000 рублей.

Суд признал 56-летнюю женщину, ранее занимавшую должность директора гимназии, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ — присвоение вверенного, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, а именно: явки с повинной, состояния здоровья подсудимой, наличия у неё многочисленных почетных грамот, благодарностей, поощрений и наград, и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

По обвинению в присвоении 73 500 рублей путем изготовления и подписания приказа об установлении себе ежемесячной доплаты как директору за привлечение образовательным учреждением внебюджетных средств, а также по обвинению в мошенничестве на сумму 122 363 рубля путем фиктивного трудоустройства в гимназию инженером по охране труда и технике безопасности своего сына, начислении ему заработной платы и стимулирующих выплат, суд признал подсудимую невиновной и оправдал за отсутствием в каждом из указанных деяний состава преступлений.

Приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школы и СПО Удмуртии поступило более 3000 современных ноутбуков  Поднять в лабораторию новые ноутбуки доверили старшекурсникам. Несколько походов — и в кабинете 30 коробок.
Поступление в магистратуру на дистанционное обучение: пошаговая инструкция, преимущества учебы в режиме онлайн Центр высшего дистанционного образования в России VUZ.24 помогает студентам пройти обучение в магистратуре в дистанционном формате.
Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: