Задержан экс-президент Франции Николя Саркози


A A A

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан, передаёт Le Monde.

Политик помещён под стражу в связи с делом о незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году. Сейчас в Нанте (Франция) его допрашивает полиция. 

Издание отмечает, что производство по этому делу начато ещё в 2013 году. По нему обвинялся французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин. Он заявлял, что имеет доказательства того, что кампанию Саркози в 2007 году финансировало правительство Ливии. Сам экс-презижент прежде все эти обвинения отвергал.

Правоохранители в течение 48 часов должны определиться с мерой пресечения в отношении задержанного.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более полумиллиарда рублей получит Удмуртия на дополнительное финансирование больниц и поликлиник  Более полумиллиарда рублей получит республика на дополнительное финансирование больниц и поликлиник из федерального бюджета.
144 проекта молодежного инициативного бюджетирования в Удмуртии получили финансирование Более тысячи разработчиков, 450 наставников, 255 сотрудников администраций, а еще модераторы, куратор и многочасовые занятия.
В Удмуртии задержали членов банды мошенников 11 подозреваемых в кражах денег с банковских карт были задержаны полицейскими.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: