Создатель школы удмуртских этнографов, профессор Владимир Владыкин отметил 75-летие 


A A A

75 лет исполнилось накануне известному учёному республики — Владимиру Владыкину. Его считают создателем школы удмуртских этнографов и главным экспертом в области финно-угроведения.

Члены всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» устроили специальную встречу с юбиляром. В его адрес поступают поздравления со всех уголков России, Финляндии, Венгрии, Германии.

Владыкин — не только учёный с мировым именем, он еще и талантливый поэт. Причём его работы, как научные, так и литературные, изданы на семи языках. Его последователи сегодня — авторитетные учёные и общественные деятели — выражали благодарность учителю.

Глава Удмуртии Александр Бречалов также направил Владимиру Владыкину приветственный адрес.

«Менее чем за год работы в Удмуртии я убедился, что здесь живут замечательные люди, своим талантом, трудолюбием, скромностью, упорством в достижении поставленных целей прославляющие родную землю. В ряду самых уважаемых жителей республики, безусловно, особое место принадлежит Вам. Известный учёный с мировым именем, основатель удмуртской этнографической школы, талантливый поэт, общественный деятель, Вы посвятили свою жизнь изучению удмуртского и других народов, воспитали целую плеяду авторитетных исследователей, внесли значительный вклад в развитие национальной литературы», — сказано в поздравлении руководителя республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: