В ижевском зоопарке белый медвежонок впервые вышел к посетителям 


A A A

Ещё несколько дней для того, чтобы стать автором имени для белого медвежонка. Зоопарк Удмуртии заканчивает приём предложений.

Малышка родилась в ноябре, сегодня ей исполнилось 4 месяца. Мама пока не пускает дочку в воду, но начинает знакомить с новой едой — рыбой и мясом. Для медведицы это уже четвёртый малыш.

КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВ, ЗООТЕХНИК ОТДЕЛА «БЕЛЫЙ СЕВЕР» ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООПАРКА УДМУРТИИ: «Остальные у нас были мальчики — все три медвежонка, а это девочка. Первая наша девочка. Она пока далеко от мамы не отходит, прячется под неё при любом подозрительном шуме. Опасается всего, чего только может».

Пока сотрудники отдела «Белый Север» называют малышку Снеженика. Но зоопарк уже получил от жителей республики около 200 вариантов имен. Среди них Метель, Кама и даже Чеберина — для того чтобы прославлять республику и за её пределами, если медвежонку в будущем придется переехать в другой зоопарк. Правда, случиться это может не раньше чем через два года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Зоопарке Удмуртии на свет появились малыши у капуцинов и лемуров  В зоопарке Удмуртии бэби-бум. На свет появились малыши у капуцинов и лемуров. Причем в семействе полуобезьян родилось сразу 2 детеныша.
Три детеныша игрунки появились на свет в Зоопарке Удмуртии  В зоопарке Удмуртии пополнение! Там родилось сразу 3 детеныша маленькой обезьяны — игрунки. Малыши появились на свет ровно 2 недели назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: