Открытие стадиона к ЧМ-2018 в Саранске (Мордовия) намечено на 31 марта 


A A A
www.e-mordovia.ru

Стадион «Мордовия Арена», построенный к предстоящему этим летом Чемпионату мира по футболу, планируется открыть 31 марта. Об этом стало известно накануне в ходе седьмой по счёту инспекции спортобъекта совместной делегацией оргкомитета «Россия-2018» и FIFA.

«Вышли на финишную прямую. 31 марта планируется ввод его в эксплуатацию», — приводятся слова председателя регионального Правительства Владимира Сушко на сайте кабмина.

Готовность республики к проведению мундиаля оценил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Мы прилетели в новый терминал аэропорта и стали одними из первых клиентов в новой гостинице. В инфраструктурном плане видны огромные сдвиги. Главным объектом предстоящего чемпионата мира является стадион «Мордовия Арена». Мы неоднократно подчёркивали, что требования FIFA гораздо взыскательнее тех, что предъявляет российский футбольный чемпионат. В настоящий момент специалисты тщательно работают над теми направлениями, которые позволят привести стадион в полную готовность», — сказал Сорокин.

По словам представителя FIFA Колина Смита, оценку поля специалисты дадут после проведения тестовых матчей, первый из которых состоится 21 апреля. Спортивный чиновник сообщил, что до старта соревнований будет проведён ещё ряд инспекций объекта в составе небольших групп а также выразил надежду, что «атмосфера в чаше стадионе «Мордовия Арена» на матчах чемпионата мира будет просто фантастической».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арслан Гильмутдинов завоевал серебро на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА Арслан Гильмутдинов завоевал серебро в групповой гонке на 68 км на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА.
Из-за дождя спортивные мероприятия в Ижевске перенесли в помещения Погода все же внесла свои коррективы в празднование Дня города Ижевска.
Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде Ижевчанин Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде. Соревнования завершились накануне в Краснодарском крае.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: