Кураторы приюта для животных «Простоквашкино» в Ижевске сообщили об отравлении всех собак  


A A A

Кураторы хозяйства для передержки животных «Простоквашкино» в Ижевске сообщили об отравлении всех собак.

Волонтёр Валентина Мартынова рассказала «Моей Удмуртии», что животные содержались в частном подворье, где они получали полноценный уход, кроме того, собакам подыскивали новых хозяев.

Животных отравили в ночь с 24 на 25 марта. Предполагается, что им подсыпали вещество в еду.

«Когда мы приехали на место (...), Две собаки были уже мертвы, две бились в судорогах... Другие собаки одна за другой начали скулить и биться в конвульсиях.  (...) В итоге 3 собаки погибло, 3 собаки находятся на стационарном лечении (...). Диагноз врачей отравление изониозидом. Днем найдены сардельки и сосиски, внутри которых был белый порошок. Эти продукты, а также рвотные массы будут направлены на химическое исследование», — говорится в сообщении Валентины в соцсети.

Написано заявление в полицию. Волонтёры следят за ситуацией. Они также намерены обратиться в прокуратуру и следственный комитет, если дело не будет заведено.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: