Студенты из Удмуртии заняли 3 место на Интеллектуальной олимпиаде ПФО 


A A A
pfo.gov.ru
Фото: pfo.gov.ru

Команда студентов из Удмуртии завоевала 3 место на окружной Интеллектуальной олимпиаде «IQ ПФО». Их наградили накануне, 24 марта, в Республиканском Дворце культуры Саранска (Мордовия), сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Певое место в общем зачёте одержала команда из Татарстана, второе место заняла сборная Мордовии. 

В течение двух дней за звание лучших интеллектуалов по 5 направлениям — программирование, робототехника, парламентские дебаты, управленческие поединки и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» — боролись сборные студенческие команды из 14 регионов округа. Всего более 200 человек. В состав команд входили самые эрудированные представители молодёжи, победители внутривузовских и региональных этапов. Их знания оценивали учёные ведущих вузов России, руководители, бизнесмены, представители IT-компаний.

Студентов от имени Михаила Бабича поприветствовал его заместитель Игорь Паньшин. По его словам, главная задача олимпиады — создать для молодёжи среду для творческого общения. 

«Это соревнование является одним из наиболее важных для молодежной политики в Приволжском федеральном округе. Создание среды творческого общения молодых интеллектуалов — одна из задач вузов и органов государственной власти. Благодаря олимпиаде созданы новые стимулы и мотивы её деятельности, сама жизнь студентов в высших учебных заведениях стала разнообразнее и интереснее. (...) Надеюсь, что участие в олимпиаде стало для вас незабываемым событием, позволило обрести новые знания, новых друзей и новые мотивы личностного роста. Олимпиада завершается, но дружба, знания и опыт, которые вы получили, останутся с вами на всю жизнь», — сказал Паньшин.

Напомним, Интеллектуальная олимпиада среди студентов «IQ ПФО» — это общественный проект, который был выбран из 14 конкурсных работ Молодёжным советом ПФО на окружном форуме «iВолга — 2015» и традиционно проходит в Мордовии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.
Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья. Семья Корякиных представит республику на конкурсе «Успешная семья Приволжья».
Огыр-бугыр. А.Чернова  Егит удмурт нылаш, Ижкарысь Калыкъёслэн эшъяськон юртысьтызы ӧнерчи Алина Чернова ассэ эскериз автослесарь луыса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: