8% удмуртских призывников уклоняются от службы в армии 


A A A

8% удмуртских призывников уклоняются от службы в армии. Проблему сегодня озвучили военные.

В преддверии весеннего призыва в Ижевске собрались военкомы 29 регионов центрального военного округа. Возглавил совещание генерал майор Александр Линьков. Начальник организационно-мобилизационного управления штаба подвёл итоги прошлогодней призывной кампании. По количеству уклонистов Удмуртия далеко не лидер. В Пермском крае почти 12% юношей находятся в розыске. В целом, центральный военный округ в прошлом году насчитал 52 тысячи уклонистов.

При этом в республике, благодаря регулярной диспансеризации школьников, уровень годных к службе в армии призывников вырос почти до 71%. Также гости побывали в региональном центре патриотического воспитания. Он работает уже 8 лет, был создан одним из первых в округе. Ежегодно здесь проходит подготовку к армии около 4 тысяч старшеклассников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: