Глава Удмуртии выразил соболезнования родным Виктора Калашникова


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил глубокие соболезнования родным и близким Виктора Калашникова. 

«Ушёл из жизни Виктор Михайлович Калашников — советский и российский оружейник, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова. Он принял участие в создании более 30 изобретений, которые были защищены авторскими свидетельствами СССР и патентами Российской Федерации. Это большая потеря для военной науки. Виктор Михайлович был одним из самых ярких и талантливых представителей своей профессии, одним из тех, на кого всегда равнялись как молодые специалисты, так и опытные коллеги. Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Виктора Михайловича Калашникова», — приводит слова Бречалова пресс-служба руководства региона.

Напомним, Виктор Калашников ушёл из жизни 27 марта на 76-м году. Как сообщили изданию «Интерфакс» в окружении конструктора, прощание с ним состоится 30 марта с 11:00 до 11:30 в ритуальном бюро «Небеса» в Ижевске на ул. Воткинское шоссе, 67. Похоронят Виктора Калашникова в этот же день на Южном кладбище города. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: