Более чем в 4 раза с начала года выросло число вакансий для рабочих в Удмуртии


A A A

Аналитики рекрутинговой компании HeadHunter, изучив динамику вакансий, выявили самую быстрорастущую сферу в первом квартале текущего года. Ей стала категория «Рабочий персонал».

По информации пресс-службы организации, сейчас на рынке труда в регионе 17% вакансий — для рабочих. При этом, динамика предложений в сфере «Рабочий персонал» в этом году выросла больше, чем в 4 раза. Общее число предложений в республике возросло на 85%. Чаще всего работодатели искали операторов станков, слесарей, наладчиков, токарей и монтажников.

«Сфера «Рабочий персонал» с начала года стала активной не только со стороны работодателей, но и соискателей. Так, рост резюме составил +178%. В результате конкурс на одно предложение в сфере вырос до 1,3 резюме. Но нельзя сказать, что вопрос дефицита кадров снят полностью, очень многие компании по-прежнему продолжают испытывать дефицит квалифицированных рабочих кадров», — поясняет  руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье Екатерина Агапова.

По данным компании, диапазон заработных плат, которые сегодня предлагают работодатели рабочему персоналу в Удмуртии, составляет 35 000 — 69 000 рублей. Год назад этот показатель был в пределах 25 000 — 60 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
В республике модернизируют центры занятости  На этой площадке по адресу 40 лет Победы, 136 теперь будут размещаться все районные центры занятости населения Ижевска и Завьяловского района.
26 декабря в Удмуртии станет рабочим днем Суббота 26 декабря в этом году станет рабочим днем. Соответствующее распоряжение подписал Глава республики. Это касается государственных и гражданских служащих.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: