Девять случаев бешенства зарегистрировано в Удмуртии с начала года


A A A

Управление Роспотребнадзора Удмуртии сообщило о текущей ситуации по бешенству в республике. 

Так, по данным ведомства, за I квартал 2017 года в регионе зафиксировано 9 случаев бешенства животных на 6 административных территориях. В прошлом году за этот период было выявлено 24 случая на 12 административных территориях. 

Чаще всего заражение выявлялось у диких животных (лисы, енотовидные собаки, лоси) составил 78%, реже у домашних плотоядных (собаки, кошки) — 22%.

Неблагополучная эпизоотическая ситуация по бешенству животных в 1 квартале текущего года отмечалась в Вавожском, Воткинском, Малопургинском, Селтинском, Можгинском районах.

Курс вакцинации за указанный период получили 815 человек, подверженных риску инфицирования. 45 человек отказались от прививок. В эпидемических очагах бешенства курс лечебно-профилактической иммунизации получили 4 человека, контактировавших с больными животными.

Справка:

Бешенство — острая вирусная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. При наличии клинических проявлений у человека болезнь всегда заканчивается летальным исходом. Единственным средством профилактики бешенства при укусе животного является обильное промывание в течение нескольких минут раневой поверхности водой с мылом и иммунизация антирабическими препаратами. Возбудитель заболевания передаётся путём непосредственного контакта человека с источником инфекции в результате нанесения укуса, ослюнения и других повреждений кожи или слизистых оболочек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: