Иван Ястреб: приоритетная задача — привлечение в стройку денег из всех источников финансирования 


A A A

Расширенная коллегия состоялась в Минстерстве строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии. С докладом о ситуации в строительном комплексе региона выступил руководитель ведомства Иван Ястреб. 

По его словам, объём подрядных работ по республике в 2017 году за счёт всех источников финансирования составил 35 млрд рублей. Объём инвестиций из внебюджетных источников, в основном за счёт строительства жилья, показывает рост. Показатель ввода жилья в 2017 году составил 658 тысяч квадратных метров. Задача текущего года сдать — 659 тысяч квадратных метров жилья. 

«В настоящее время ведётся строительство 111 многоквартирных домов, общей площадью более 1 млн 200 тысяч квадратных метров. В том числе, в прошлом году поступили уведомления о начале строительства в республике 51 объекта. Однако мы понимаем, что стимулирование развития строительного рынка всегда нуждалось и нуждается в бюджетном финансировании. Привлечение средств не только из регионального, но и из федерального бюджета, является приоритетной задачей Министерства строительства Удмуртской Республики», — приводит слова Ястреба пресс-служба министерства.

И.о. министра добавил, в 2017 году в этом направлении объём инвестиций из федерального бюджета составил 1,6 млрд рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
Глава Удмуртии прокомментировал избрание меры пресечения для экс-министра строительства республики  Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал избрание меры пресечения для экс-главы Минстроя республики Ивана Ястреба.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: