Почти 125 тысяч рублей штрафов выписано юрлицам в Удмуртии за подачу некачественной воды 


A A A

Роспотребнадзор Удмуртии сообщил о результатах усиленного санитарно-эпидемиологического надзора за системами питьевого водоснабжения и контроля за качеством питьевой воды в период весеннего паводка. 

По состоянию на 5 апреля из источников централизованного водоснабжения исследована 131 проба по санитарно-химическим показателям, из них 12,2% не соответствовали гигиеническим нормативам по содержанию бора, кремния, нитратов, общей жёсткости, мутности. По микробиологическим показателям исследованы 343 пробы, из них 0,29% не прошли проверку. Из распределительной сети исследовано 570 проб по санитарно-химическим показателям, 9,8% из которых не соответствовали нормативам. По микробиологическим показателям исследована 1 601 проба, из них 0,87% отклонялись от нормы.

Превышение гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям отмечено в Можге, Воткинске, Ижевске, Каракулинском, Алнашском, Кезском, Юкаменском, Балезинском, Игринском, Дебёсском, Воткинском, Завьяловском и Кизнерском районах; по микробиологическим показателям — в Ярском, Юкаменском и Завьяловском районах.

Специалисты ведомства в ходе проверок оценивали готовность объектов к паводку, контролировали соответствие санитарным правилам мест временного хранения и накопления отходов, условий хранения горюче-смазочных материалов, технического состояния выгребов накопителей хозяйственно-бытовых сточных вод, готовности водопроводных очистных сооружений к работе, созданию необходимого запаса реагентов.

Всего за I квартал этого года проверки прошли в отношении 26 юрлиц, подающих питьевую воду населению и ведущих деятельность по обращению с отходами. По результатам проверок составлено 36 административных протоколов на общую сумму 169 000 рублей, в том числе 6 протоколов об административном правонарушении в области водоснабжения на общую сумму 124 500 рублей.

Надзорные мероприятия по контролю за качеством питьевой воды продолжаются.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась подготовка к паводку В Удмуртии готовятся к паводку. По прогнозам синоптиков его пик придется на конец апреля. На реках республики уже наблюдаются промоины.
Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега  Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке проезжей части и дворовых территорий от снега.
В Удмуртии могут быть введены штрафы за парковку автомобилей, мешающих очистке дорог от снега В Удмуртии могут быть введены штрафы за парковку автомобилей, мешающих очистке дорог и дворовых территорий от снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: