Пермский край получит 34 млн рублей на фундаментальные научные исследования 


A A A
www.permkrai.ru
Фото: www.permkrai.ru

Пермский край получит 34 млн рублей на проведение конкурсов проектов фундаментальных научных исследований. Соответствующее соглашение накануне подписали губернатор региона Максим Решетников и председатель совета Фонда фундаментальных исследований, академик Владислав Панченко.

Как сообщается на сайте краевого правительства, документ подписан на 5 лет — до 2022 года. Он предполагает финансирование на паритетных основаниях со стороны Фонда и Пермского края фундаментальных исследований. Фонд будет софинансировать научные проекты, отобранные по региональным конкурсам. Для этого выделено 34 млн рублей. Регион со своей стороны выделит на поддержку проектов такую же сумму — 34 млн рублей. Так, грантовую поддержку смогут получить более 100 пермских учёных.

Получить грант могут как отдельные учёные, так и научные коллективы из Прикамья, которые проводят фундаментальные исследования в области технических, естественнонаучных, физико-математических, а также гуманитарных исследований.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
Ученые Удмуртии готовятся к высадке экспериментальных сортов картофеля и пшеницы Просеять почву на специальной установке, отсортировать на фракции и проверить на сколько хорошо изучаемый образец удерживает воду.
Ученые-агрономы Удмуртии работают над повышением урожайности сельхозкультур  Над этим лабораторным опытом студентка-агроном Софья Гурьянова трудится уже полгода. Цель — повысить качество всходов семян пшеницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: