Работу городских служб по содержанию дорог сегодня проверил глава Ижевска 


A A A

Работу городских служб по содержанию дорог сегодня проверил Юрий Тюрин. В центре внимания не только проезжая часть, но и тротуары.

Улица Фронтовая своё название оправдывает. Дорога здесь — как после боевых действий, на квадратный метр по три ямы. Ни в одну программу по ремонту дорог этот участок не вошёл. Решили латать дыры не стандартным способом, а с применением битумно-полимерной композиции. Пока её преимущества очевидны. Вместо двух дней рабочие тратят на ямочный ремонт пару часов. К тому же, эта технология значительно дешевле.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОПЕРОВ, ДИРЕКТОР МУП «ДРЭУ»: «Остатки асфальта перемалываются, потом перемешиваются с химреагентом и с цементом. Условно скажем, эти остатки асфальта — это вторсырье, оно, по большому счёту, ничего не стоит. Стоимость материала приблизительно в два раза должна быть дешевле, чем литой асфальт».

Пока это эксперимент, будет ли он удачным, покажет время. А вот таким способом прокладывают пешеходную дорожку, там, где её подтопило. Это проспект Калашникова. Участок дороги к столетию оружейника должен преобразится. А до этого времени здесь будут отсыпать временные дорожки, чтобы хоть как-то пешеходы могли пройти.

ЮРИЙ ТЮРИН, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Сегодня наша задача — все такие места держать под контролем и своевременно подтопленные места поправлять и делать их проходимыми. На это заряжены все коммунальное службы . На это у нас в рамках содержания есть средства, и мы будем в течение апреля месяца это выполнять».

О местах, где подрядчики халтурят, просят сообщать по номеру 072. Все непроходимые участки должны быть вначале отсыпаны, а когда позволит погода и заасфальтированы.

Покрытие тротуара на Пушкинской от кольца до Ленина подлежит полной замене. Новый асфальт в этом году также положат ещё на 7 пешеходных дорожках Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии

Ещё бы освещение сделали и тротуар на Грибоедова, а то мамочки с калясками в темноте по дороге на встречку автомобилям ходят. Думаю такая история возле всех новых домов.

ул. Короткова возле школы убита совсем.

Ну и извечный вопрос, асфальт перекладывают, а водоотвод не делают. Почему? Вода же и убивает асфальт. Всё повторится вновь и вновь. Очередного миллиарда опять не хватит на все дороги.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: