Детский санаторий «Юськи» расширяет возможности за счёт участия в федеральном проекте 


A A A

Республиканский детский санаторий «Юськи» вскоре сможет принимать на лечение подростков со всей страны. Об этом рассказали сегодня в республиканском Минздраве, подчеркнув, что новые возможности появились благодаря участию лечебного учреждения в федеральном проекте «Бережливый санаторий».

На занятии ЛФК в республиканском детском санатории «Юськи» сегодня аншлаг. Инструкторы начинают новый оздоровительный цикл — стретчинг. Его задача — при помощи специальных упражнений сформировать у подростков правильную осанку.

Новые оздоровительные методики, индивидуальные программы восстановления и лечения. А также современное оборудование. Всё это в детском противотуберкулёзном санатории «Юськи» появилось за последние полгода. Лечебное учреждение стало участником федерального проекта «Бережливый санаторий».

ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВА, ИНСТУКТОР ЛФК РЕСПУБЛИКАНСКОГО ДЕТСКОГО САНАТОРИЯ «ЮСЬКИ»: «С новым проектом у нас появился например метод стретчинга. Это упражнения специально на растяжку, на гибкость, общеукрепляющие, на формирование прямой осанки. Результаты есть. Сразу они: «Спасибо! Как хорошо!» Вот эти слова слышим от детей, и очень приятно уже».

Цель нового проекта — сделать медицинские услуги доступнее. Сейчас в Юськах активно внедряют новые стандарты медико-социальной реабилитации. А ещё дети получили возможность одновременно и лечиться и учиться. В санатории теперь есть школьные классы.

АННА АБРАМОВА, ПАЦИЕНТКА РЕСПУБЛИКАНСКОГО ДЕТСКОГО САНАТОРИЯ «ЮСЬКИ»: «Я наслаждаюсь каждым днём. Здесь очень красиво. Очень позитивные ребята, очень вкусно кормят. Очень хорошие люди тут работают. Они за нами ухаживают, присматривают, водят нас на интересные кружки».

Теперь здесь планируют выйти и на федеральный уровень: принимать на лечение детей из других регионов страны. Детских противотуберкулёзных санаториев в России мало. В ПФО их всего 3 — в Удмуртии, Пермском крае и Башкирии.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Сейчас мы ведём работу с другими регионами. Надеемся, что руководители этих регионов пойдут на заключения соглашений — чтобы отправлять детей на лечение в наш санаторий. А следующим этапом мы очень хотим включить в цепочку к нашему санаторию один из санаториев южных республик и взаимодействовать с ним. Потому что есть дети, которые нуждаются и в климато-терапии на юге».

Мест в санатории хватит всем — и приезжим детям, и местным. Уже в следующем году, благодаря участию в проекте «Бережливый санаторий», «Юськи» смогут принять до 1 800 юных пациентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта.
119 вылетов совершила санавиация Удмуртии в начала года 119 вылетов совершила санавиация Удмуртии в начала года. Оперативная помощь благодаря воздушному транспорту оказана более ста пациентам.
В Удмуртии планируют открыть реабилитационный центр для взрослого населения  Удмуртия — один из немногих субъектов в Приволжье, где нет своего Реабилитационного Центра для взрослых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: