Почти 170 тысяч рублей штрафов накопил житель Удмуртии за появление нетрезвым в общественных местах


A A A

Житель Шарканского района в течение 6 лет регулярно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения. За эти годы общая сумма штрафов составила 103 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии, добровольно штрафы гражданин К. не платил — деньги принудительно удерживались из пенсии. Злостное уклонение от оплаты штрафов также приводило к административной ответственности — «Уклонение от исполнения административного наказания» (ст. 20.25 КоАП РФ). Одна из санкций статьи — наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Помимо этого, гражданину К. в связи с неоплатой долга в установленные законом сроки приходилось оплачивать исполнительский сбор — это 7% от суммы долга. Так, за 6 лет помимо штрафов в размере 103 тысяч рублей пришлось оплатить и исполнительский сбор на сумму 64 тысячи рублей.

Сегодня в отношении должника окончено 123 исполнительных производства, в бюджет им перечислено 167 тысяч рублей.

«После 6 лет нахождения в статусе «должника» мужчина осознал, что алкоголь до добра не доводит, а деньги, потраченные на штрафы, мог бы потратить на улучшение своих жилищных условий», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске возобновятся штрафы за парковку автотранспорта на газонах В Ижевске с 1 июня возобновятся штрафы за парковку автотранспорта на газонах. Об этом сообщает администрация столицы Удмуртии.
В Удмуртии запретили продажу алкоголя 22 мая В Удмуртии запретили продажу алкоголя 22 мая. Это связано с проведением в регионе «Последних звонков».
Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега  Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке проезжей части и дворовых территорий от снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: