Семинар «Анестезия диких животных» прошёл в ижевском зоопарке 


A A A

Как сделать рентген верблюду и вылечить пневмонию у питона, разбирались сегодня в Зоопарке Удмуртии. Сегодня здесь проходит семинар «Анестезия диких животных». Ветеринары зоопарков России и зарубежья делятся опытом исследования и проблемами лечения животных.

У верблюда Алиши сегодня настоящий медосмотр. Измерение температуры, забор крови, а главное — долгожданный рентген суставов, которые начали беспокоить животное ещё в прошлом году. Проводить все эти процедуру ижевским специалистам помогали коллеги из Москвы, Казани и Эстонии.

Самая сложная задача для исследователей — анестезия. Её доза должна быть рассчитана очень точно, а время её действия — всего полчаса. За это время группа ветеринаров должна исследовать животное. Для Алиши это первый медосмотр — такие процедуры проводят строго по необходимости.

Александр Семёнов, ветеринарный анестезиолог г. Тарту (Эстония): «Это делается только по конкретным показаниям. Мы не проводим, как правило, рутинные диспансеризации таких животных или рентген верблюду».

Александр Семёнов приехал в Ижевск из Эстонии, где он работает анестезиологом больше 10 лет. На его счету работа с носорогами, слонами и медведями по всему миру. Здесь под его чутким руководством анестезия и исследование Алиши прошло без происшествий и серьёзных последствий.

Сегодня в Зоопарке Удмуртии в рамках семинара «Анестезия диких животных» учёным удалось исследовать не только верблюда, но и медведя, журавля и питона Лаврушу с подозрением на пневмонию.

Дмитрий Васильев, старший герпетолог Московского зоопарка: «У питона хронический рецидивирующий респираторный синдром, возможно, это пневмония, возможно трахеид. Нам нужно было взять из гортани мокроту, и всякими красочками её покрашу в Москве».

Исследования анализов специалисты продолжат уже в своих городах. Полученный в Ижевске опыт поможет ветеринарам в дальнейшей работе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.
В Зоопарке Удмуртии родились уссурийские харзы  В Зоопарке Удмуртии родились уссурийские харзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: