ФАС возбудила дело в отношении «АвтоВАЗа» 


A A A
fas.gov.ru
Фото: fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «АвтоВАЗа». Ведомство подозревает автоконцерн в координации экономической деятельности его уполномоченных дилеров по проведению техобслуживания автомобилей.

Служба, в частности, усмотрела нарушения в информационных письмах руководителям дилерской сети. В них указывался расчёт стоимости технического обслуживания и финального прайса, размещённых на дилерском портале.

Некоторые дилеры руководствовались этими расчётами, что, как полагает ФАС, могло привести к установлению и поддержанию цен на техобслуживание автомобилей.

Дело против ПАО «АвтоВАЗ» возбуждено по признакам нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости  Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости в торговых сетях республики.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: