ФАС возбудила дело в отношении «АвтоВАЗа» 


A A A
fas.gov.ru
Фото: fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «АвтоВАЗа». Ведомство подозревает автоконцерн в координации экономической деятельности его уполномоченных дилеров по проведению техобслуживания автомобилей.

Служба, в частности, усмотрела нарушения в информационных письмах руководителям дилерской сети. В них указывался расчёт стоимости технического обслуживания и финального прайса, размещённых на дилерском портале.

Некоторые дилеры руководствовались этими расчётами, что, как полагает ФАС, могло привести к установлению и поддержанию цен на техобслуживание автомобилей.

Дело против ПАО «АвтоВАЗ» возбуждено по признакам нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости  Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости в торговых сетях республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: