Четвероклассники Удмуртии написали Всероссийскую проверочную работу по русскому 


A A A

Четвероклассники всей страны сегодня написали Всероссийскую проверочную работу — она так и называется: «ВПР». Школьники Удмуртии тоже подключились к большой контрольной. Этой весной они напишут три проверочных работы — математику, окружающий мир, а сегодня писали русский язык.

Перед началом большой проверки — инструктаж, очень подробный — это важно для младших школьников. В классе всё приближено к настоящим экзаменационным условиям. В кабинете нет посторонних, на столах только пеналы и черновики.

Ольга Поварницына, учитель начальных классов, МБОУ «СОШ №9»: «Дети сидят по одному, как на обычной процедуре экзамена. Учитель ничего не подсказывает, потому что он сам не знает эти задания конкретные, которые им сегодня предлагаются. — Лишнее всё убрали? — Да, будут только листочки, может быть, черновички, конечно, чистые листочки и сама работа».

Чтобы дети не очень волновались, пишут всероссийскую контрольную в родной школе. А текст — в этот раз он про весну — диктует классная учительница.

ВПР — это итоговые проверочные работы по отдельным учебным предметам. Сегодня всероссийскую контрольную пишут все четвероклассники страны. Важно, оценки за диктант в классный журнал не попадут и на итоговую аттестацию детей не повлияют.

Диктант и два грамматических задания к нему — это первая часть всероссийской контрольной, через день — снова проверка по русскому. Во второй части — работа с текстом.

Лариса Пластинина, начальник Управления общего образования Министерства образования и науки Удмуртии: «Чтобы каждый ученик получил тот реальный результат, который он имеет. Никаких мер по наказанию детей, педагогов Всероссийская проверочная работа за собой не влечёт. Это один из инструментов для анализа истинной ситуации, которая происходит в общеобразовательных организациях».

Вообще, этой весной четвероклассники напишут три больших проверочных работы. Русский язык, математика, окружающий мир. У пятиклашек знания проверят по четырём предметам, а шестиклассникам, новичкам ВПР, придётся сдать сразу пять дисциплин. Всероссийские проверки закончатся только в мае.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Глава Удмуртии проинспектировал строительство школы в Кезу  В ходе рабочей поездки Александр Бречалов проинспектировал строительство школы в Кезу. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: