873 бездомных животных отловлено в Ижевске с начала года 


A A A

С начала 2018 года от жителей Ижевска поступило 432 обращения по отлову безнадзорных животных. Как сообщает городская администрация, в итоге было отловлено 873 животных — кошек и собак.

Эта работа проводится в рамках заключённого муниципального контракта, за счёт субвенции, выделенной городу Главным управлением ветеринарии УР. Исполнитель в 2018 году — ООО «Мусоровозов».

Приём заявок от граждан на отлов безнадзорных животных ведёт Служба благоустройства и дорожного хозяйства по круглосуточному телефону 78-72-78.

Добавим, в городе действует постановление местной администрации от 30.10.2012 г. № 1169 «Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории муниципального образования «Город Ижевск». Согласно документу, отлову подлежат животные, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, без поводка, ошейника, учётного знака.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
12 кошек кафе «Мяулэнд» в Ижевске передали волонтерам  12 кошек кафе «Мяулэнд» в Ижевске передали владельцам. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Глава города Олег Бекмеметьев.
В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных  В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных.

Комментарии

В вашей статье приводятся данные, что отловом в 2018 году занимается ООО "Мусоровозов", их тел. 505-305.
Каким образом они получили от муниципалитета этот контракт? Они участвовали в конкурсе? Соблюдает "Мусоровозов" Постановление № 1169 от 30.10.2012г.?

Секретарь приемной, которая берет трубку по тел. 505-305 на вопросы отвечать отказывается, про постановление ничего не знает, телефоны, по которым можно получить информацию- не дает.
При отлове "Мусоровозов" должен соблюдать Постановление Администрации города Ижевска № 1169 от 30.10.2012, в которм, в частности, говорится, что животные сначала поступают на передержку, а затем выпускаются в дикую природу за пределами города.

Вы, как журналисты, можете получить гораздо больше информации, чем простой гражданин (при желании, конечно).
1) Каким образом ООО "Мусоровозов" получило этот контракт?
2) Каким способом производится отлов животных?
3) Где содержатся отловленные животные?
4) Что происходит с этими животными дальше?
5) Имеет ли отношение ООО "Мусоровозов" к массовому отравлению бездомных животных?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: