Российским парам позволят подавать заявление в загс за год до свадьбы 


A A A

Российские пары смогут подавать заявление в загс за год до свадьбы. Соответствующие поправки в намерено внести Минкомсвязи РФ в Семейный кодекс РФ и закон «Об актах гражданского состояния», передают «Известия».

Напомним, значительное число заявлений подаётся через портал Госуслуг, курируемый Минкомсвязи. Обычно это делается за 1-2 месяца до дня регистрации брака, но из-за большого количества желающих назначить день свадьбы на знаменательную дату выбрать подходящую удаётся не всем. Помимо прочего, часто время с момента подачи заявления через портал до регистрации брака может затянуться от 1 до 6 месяцев.

«Это приводит к невозможности гибкого регулирования загруженности органов ЗАГС, а также невозможности для граждан удобным для них образом выбрать дату и время госрегистрации брака», — говорят авторы поправок в пояснительной записке к документу.

Также нововведения призваны ликвидировать коррупциогенную составляющую, появившуюся из-за большого числа желающих жениться в знаменательные даты.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

230 тысяч школьников Удмуртии получат по 10 тысяч рублей на подготовку к школе 230 тысяч школьников республики получат по 10 тысяч рублей на подготовку к школе. Сегодня Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах.
Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Родители первоклассников Удмуртии репетировали запись в школу Родители первоклассников Удмуртии репетировали запись в школу. На республиканском портале госуслуг этот сервис накануне работал в тестовом режиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: