Уголовное дело завели в п. Кез после переселения людей в новое жильё из аварийного 


A A A

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации посёлка Кез.

По данным следствия, в рамках программы по переселению из аварийного жилья администрация заключила муниципальные контракты, финансируемые из бюджета, с подрядными организациями — ООО «Универсальное бюро» и ООО «Строймонтаж». Эти организации построили многоквартирные жилые дома в п. Кез.

«Несмотря на то, что построенные дома не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям и фактически не пригодны для проживания, должностные лица администрации муниципального образования необоснованно приняли их и ввели в эксплуатацию. В результате этого были существенно нарушены права и законные интересы граждан — переселенцев из ветхого аварийного жилья и причинён ущерб государству», — говорится в сообщении СК.

Напомним, видеосюжет о квартирах, предоставленных администрацией Кезского района жителям посёлка Кез вышел в эфире Первого канала.

Из сюжета следовало, что при строительстве квартир, сданных по программе переселения из ветхого жилья, допущены многочисленные нарушения. В одной из квартир обрушился потолок, не соответствует норме влажность, разрушаются напольные покрытия, промерзают стены и т.д.

Иллюстрация — кадр из сюжета Первого канала

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил новую школу в Кезу  Интерактивные доски, лабораторное оборудование, и даже свой тренажерный зал — и всё это в обычной сельской школе.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: