Более 7 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию с начала года


A A A

В республике за первые 3 месяца года выросло число пенсионеров. С начала этого года управлениями ПФР в Удмуртии назначено более 7 тысяч пенсий.

Всего в республике живёт более 456 тысяч пенсионеров. Из них более 97 тысяч граждан продолжают работать. Средний размер страховой пенсии по старости в регионе — 13 722 рубля, социальной — 9 254 рубля.

В этом году для назначения страховой пенсии по старости нужно достичь пенсионного возраста, иметь не менее 9 лет страхового стажа и 13,8 баллов. Те, у которых страховой стаж или сумма пенсионных баллов будет меньше необходимого, могут обратиться в ПФР за социальной пенсией — женщины в 60 лет, мужчины в 65 лет.

За назначением пенсии граждане могут обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, через Госуслуги , «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, а также в МФЦ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ПФР напомнил условия выхода на пенсию в этом году  В Пенсионном фонде сегодня напомнили, запущенный 2 года назад процесс повышения пенсионного возраста в 2021-м году пройдет очередной этап.
Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно  Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: