Пианист Дмитрий Маслеев впервые выступил на фестивале «На родине Чайковского»


A A A

Фестиваль искусств «На родине Чайковского» проходит в Удмуртии. На днях здесь впервые с концертом побывал Тюменский симфонический оркестр (дирижёр Евгений Шестаков). Солистом выступил известный в Ижевске своими сольными выступлениями пианист-виртуоз Дмитрий Маслеев.

В программе исполнялась музыка Мусоргского, Рахманинова и др. В Воткинске, на родине Чайковского, как и в рамках фестиваля в Удмуртии, молодой пианист играл впервые. И рад был, что всё удачно сложилось, и теперь предстоят зарубежные гастроли. Об этом Маслеев сообщил в интервью «Моей Удмуртии»: «Всё сложилось замечательно, я уже с Тюменским симфоническим оркестром играл, мы исполняли концерт Бетховена. И с маэстро Шестаковым мы как раз говорили об этом: и они, и я хотели сыграть третий концерт Рахманинова. Будет ещё завершающий концерт в Перми, потом несколько дней отдыха. и потом со следующей программой я еду в Ниццу».

Добавим, фестиваль «На родине Чайковского» проходит при поддержке Главы и Правительства Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кун симфони оркестр улсын быдэстэм 14 академ гуръёс диске огазеямын  Кун симфони оркестр улсын быдэстэм 14 академ гуръёс диске огазеямын. Сое Удмурт кун филармони дасяз. Туннэ соин тодматскон ортчиз. Дискысь крезьгуръёсты кылзӥз Вероника Ваулина.
В Удмуртии издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов  К 100-летию государственности Удмуртии в республике издали диск с произведениями известных удмуртских композиторов.
В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: