В Ижевске сбор мусора прошёл в форме квеста 


A A A

Экологический квест по уборке мусора «Чистые игры» прошёл в столице Удмуртии. Организаторы превратили субботник в игру — с заданиями, загадками и командным зачётом.

Небольшой инструктаж и участники квеста разбежались по массиву. Чуть раньше они разделились на команды по четыре человека, придумали название, получили инвентарь и задания. Так забота о природе превратилась в увлекательную игру.

Организаторы постарались превратить субботник в небольшой фестиваль — с музыкой, онлайн регистрацией, горячим чаем. Внимание молодёжи удалось привлечь и за счёт новых технологий: в игру включили дополнительные задания. Отдельный приз — за самый необычный артефакт.

Цель участников квеста — за два часа собрать как можно больше мусора и отсортировать его, пластик и стекло отправят на переработку.

Елена Ленцова, начальник отдела по делам семьи, охране прав детства администрации Устиновского района Ижевска: «На сегодняшний день — это только начало. Мы только начали приводить город в чувство. Я думаю, что этот субботник продлится до конца апреля. Второй субботник, — проведение предполагается 28-го апреля. Мусор вывезут коммунальные службы. Это всё проговорено, обсуждено. И я думаю, что ни один мусор, собранный в мешке, не останется на территории Ижевска».

Тимофей Масленников, куратор федерального проекта «Чистые игры», студент республиканского колледжа культуры: «Это необычный субботник. Мы внедряем новый способ — как собирать мусор в командном виде, получается. Да и плюс ко всему подарки получат наши участники. Ещё, допустим, кто-то к нам приходит — изучает этот проект. И захочет его у себя провести. А мы ему поможем».

Буквально за пару часов участники квест-субботника собрали и привели в порядок сосновый лес. Когда полностью растает снег, волонтёры вновь вернутся сюда и закончат начатое дело. К тому же, этот массив планируется благоустроить. Он стал одним из победителей программы «Формирование комфортной городской среды».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства  Прогуливаться с дочкой, пока та умещается в коляске, Ксения и Александр Дулесовы предпочитают по набережной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: