Власти Ижевска не определились с продажей «Дома архитекторов» 


A A A

Администрация Ижевска не определилась, продавать помещение «Дома архитекторов» на Советской, 16 или нет.

В официальном сообщении на сайте муниципалитета говорится, что это нежилое помещение — собственность города. Оно включено в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год из-за ненадлежащего исполнения арендатором обязательств по договору аренды Союзом архитекторов России.

Помещение было арендовано на 3-летний срок — с 07.09.2016 по 07.09.2019 гг., — однако арендатор вовремя за плату не вносил и накопил, по данным на 12 февраля, долг в сумме 66 169,01 рублей. Тогда Управление имущественных отношений обратилось в Арбитражный суд УР с требованием о расторжении договора аренды. 12 апреля суд иск удовлетворил, однако решение в силу пока не вступило. 

По состоянию на 26 апреля Союз архитекторов России частично погасил задолженность. Сегодня сумма долга составляет порядка 57 000 рублей. Вопрос о сохранении договора с арендатором и исключении объекта из прогнозного плана приватизации рассмотрят полного погашения арендатором всех долгов, отмечают в горадминистрации.

Фото — Борис Бусоргин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.
5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Жители Удмуртии владеют недвижимостью на 3 триллиона рублей По подсчётам региональной кадастровой палаты общая стоимость всех зданий, помещений и земельных участков в республике составляет 2,95 трлн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: