Водителя лесовоза в Марий Эл признали виновным в ДТП, в котором погибли 15 человек 


A A A

Следственный комитет России сообщил о завершении расследования уголовного дела по факту произошедшего в Марий Эл столкновения лесовоза и пассажирского микроавтобуса, которое унесло жизни 15 человек.

Виновным в аварии признан водитель лесовоза Ринат Маматов. Также к уголовной ответственности привлечён владелец машины Руслан Мусаев, выпустивший на линию транспортное средство с неисправностями.

«По версии следствия, на лесовозе использовались шины с недопустимым уровнем износа протектора, в неисправном состоянии находились его тормозная система и тягово-сцепное устройство, в результате чего в условиях заснеженной дороги произошёл вынос полуприцепа лесовоза на полосу движения пассажирского автобуса», — говорится в официальном сообщении СКР.

Маматов и Мусаев заключены под стражу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Медведевский районный суд Марий Эл для рассмотрения по существу.

Напомним, ДТП произошло 16 ноября, около 17:30 на 64 км автодороги «Йошкар-Ола — Козьмодемьянск». В результате аварии погибли 15 человек: водитель и пассажиры автобуса, среди которых есть ребёнок. Ещё 4 пассажира, 3 из которых дети 7, 14, и 17 лет, получили травмы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершилась операция "Лесовоз"  Дважды в неделю Леонид Вахрушев возит по этой дороге в Якшур-Бодьинском районе древесину. Проверок не боится. С документами, говорит, у него всегда все в порядке.
Удмуртиын "Лесовоз" акци ортчиз  Кагазъёсъя куронъёсты чаклатэк тэлез ворттон 14 учыръёс но нюлэсэз катэз тӥяса коран 8 интыос шараямын Удмуртиын "Лесовоз" акци улсын. Со толэзь ӵоже мынӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: