Биатлонист и депутат Госдумы Владимир Драчёв побывал в Удмуртии 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с биатлонистом, депутатом Госдумы России Владимиром Драчёвым. В ней также приняли участие Председатель правления Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов и глава республиканского Минспорта Наталья Гольцова.

Стороны обсудили перспективы развития в республике биатлона. В частности, речь шла о дальнейшей перезагрузке соревнований «Ижевская винтовка», о возвращении в Удмуртию женской части турнира, о планах по улучшению материально-технической базы для занятий этим видом спорта.

«У нас есть большое желание вернуть соревнованиям «Ижевская винтовка» былую славу, чтобы эти старты рассматривались как один из основных видов национальных соревнований», — отметил в ходе беседы Драчёв. 

«В прошлом году мы постарались перезагрузить биатлонный турнир «Ижевская винтовка», вывести его на совершенно новый уровень — уровень организации международных соревнований, максимально привлечь болельщиков к этим стартам. И нам это удалось. Мы заинтересованы в возвращении в Ижевск женской части соревнований. Все ресурсы у нас для этого есть», — приводит слова Бречалова пресс-служба руководства региона.

Глава Удмуртии поблагодарил Владимира Драчёва за визит в Удмуртию, добавив, что руководство региона уделяет особое внимание укреплению спортивных позиций Удмуртской Республики в стране.

Справка: 

Владимир Драчёв — участник 7-ми чемпионатов мира, 4-кратный чемпион мира, участник Олимпийских игр 1994 (серебряная медаль, эстафета), 1998 (бронзовая медаль, эстафета) и 2006 годов, восьмикратный призёр чемпионатов мира, обладатель Кубка мира в общем зачёте в сезоне 1995/96, победитель 15-ти этапов Кубка мира. Владимир Драчёв завершил спортивную карьеру в 2006 году. С 5 октября 2016 года он депутат Государственной думы РФ VII созыва, член Комитета по экологии и охране окружающей среды.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается сбор предложений в стратегию развития региона до 2030 года  Чуть больше недели остается у жителей республики, чтобы внести свои предложения в стратегию развития региона до 30 года.
Ижсталь выиграла матч с самарским клубом со счетом 4:1  Хоккеисты Ижстали начали домашнюю серию из четырёх матчей в ходе Кубка шёлкового пути. Стартовый поединок сталевары провели накануне с самарской командой ЦСК ВВС.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: