Полторы тонны мусора вывезли из квартиры пенсионеров в Можге 


A A A

Полную тракторную тележку мусора вывезли волонтёры из квартиры пожилых можгинцев. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртии.

По представлению Роспотребнадзора суд обязал пенсионеров прекратить нарушение требований СанПин, а именно — захламление своей квартиры и входа перед квартирой.

«Самостоятельно пожилые люди исполнить решение не могли, да и не хотели, каждая вещь для них казалось ценной, сломанная посуда, ветошь, трубы, деревяшки. Пенсионеры находятся в таком возрасте, что не совсем осознают происходящую действительность, в дом несут всё, что может пригодиться в хозяйстве. В результате жилое помещение превратилось в свалку. Жильцы из соседних квартир жаловались не только на мусор, но и на насекомых и грызунов», — говорится в сообщении Службы судебных приставов.

Собрать и вывезти хлам помогли волонтёры Добровольной народной дружины, администрация Можги предоставила транспорт.

Несмотря на то, что решение суда было исполнено и мусор из квартиры вывезен, есть ещё масса нерешённых вопросов. Теперь нужно помочь самим пенсионерам. Судебные приставы обратились в Роспотребнадзор для оказания помощи в проведении дезинсекции помещения, в органы социальной защиты, для оформления опеки над пожилой парой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге заканчивается строительство ледовой арены В Можге заканчивается строительство крытого ледового дворца спорта. ледовой арены. Об этом журналистам сообщил глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
Интеллектуальная битва между Балезинцами и Можгой состоится завтра в «Игре районов»  Это наши коллеги из Балезинского телевидения берут интервью у можгинцев — соперников по «Игре районов».
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: