Ижевчане, потерявшие жильё при взрыве газа, начали заезжать в новые квартиры 


A A A

Жильцы обрушившегося подъезда в результате взрыва газа на улице Удмуртской, начали заселяться в новые квартиры. Сертификаты получили три десятка пострадавших семей.

Эти бокалы и тарелки чудом сохранились после взрыва. 9 ноября квартира Ольги Кожевниковой рухнула. В день трагедии женщина потеряла сразу мужа и внучку. Семья Ольги Вениаминовны — одна из трёх десятков, которым положен сертификат на получение квартиры. Новую жилплощадь она подыскивала всю весну. И вот сегодня — первая большая экскурсия.

Ольга Кожевникова: «Когда я сюда зашла и посмотрела, мое сердце здесь осталось. А район для вас имел значение? Да район имел значение, у меня свекровь, она как раз живет через дорогу от шанего 261-го дома, поэтому далеко мне нельзя было уезжать».

Сертификаты на квартиры жителям обрушившегося подъезда совместно финансируют бюджеты федерации и региона. Стоимость квадратного метра по сертификату — 45 тысяч рублей. Сумма рассчитывается, исходя из площади утраченной квартиры. Обналичивать сертификат нельзя, а можно приобрести жильё как на вторичном рынке, так и в новостройке.

Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства Удмуртии: «Чтобы дать людям возможность улучшить даже свои условия, мы включили их в перечень категории на льготную ипотеку под 6% годовых. Но там условие, что этот займ можно только на первичный рынок направлять. Поэтому если у людей предпочтение именно на первичный рынок, то они могут воспользоваться и ещё условиями льготной ипотеки».

По словам Ольги Дубовцевой сертификаты на утраченное жильё получили все семьи, проживавшие в 5-м разрушенном подъезде. 6 семей, по даннмым Минстроя, уже предоставили пакеты документов о покупке новой квартиры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Более полумиллиарда рублей получит Удмуртия на дополнительное финансирование больниц и поликлиник  Более полумиллиарда рублей получит республика на дополнительное финансирование больниц и поликлиник из федерального бюджета.
Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: