В селе Селты появился фонтан 


A A A

Селты стал первым в республике селом, где нынешней весной появился фонтан. Его построили на месте старого заброшенного парка рядом с обелиском «Родина-мать». 2 миллиона рублей — это грант, который Селты выиграли по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Местные власти сначала очень сомневалось — поддержат ли жители идею с фонтаном. Но общественные слушания подтвердили: селтинцы — «за».

ВАСИЛИЙ ПРОТОПОПОВ, ГЛАВА МО «СЕЛТИНСКИЙ РАЙОН»: «Когда мы стали реализовывать (этот проект), я понял, что все получится, потому что такой поддержки я не видел нигде. Предприниматели молодцы, огромное спасибо! Это и денежные средства, и транспортные средства, и спецтехника, и материалы. А трудовое участие граждан! Видишь, как люди несут с собой — и цветы, и кустарники».

Сегодня в Селтах говорят: построили фонтан всем миром. Кроме того, муниципалитет выиграл ещё 400 тысяч рублей на благоустройство территории. В планах — клумбы, освещение, установка скамеек. В Селтах уверены, что жители снова примут активное участие в этом деле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства  Прогуливаться с дочкой, пока та умещается в коляске, Ксения и Александр Дулесовы предпочитают по набережной.
Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади  Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет.
Более 20 тысяч жителей Удмуртии приняли участие в голосовании за благоустройство общественных пространств Таких активных волонтеров можно встретить каждый вечер в торговых центрах, МФЦ, на центральных улицах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: