Бывший начальник ГУ ветеринарии по Удмуртии Геннадий Бурдов попал под амнистию 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Бывший начальник Главного управления ветеринарии по Удмуртии Геннадий Бурдов виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества УР.

Подсудимый признал вину, уголовное дело по его ходатайству было рассмотрено 15 мая в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Было установлено, что Бурдов в 2012 — 2013 гг. организовал заключение 6 договоров между управлением и обществом с ограниченной ответственностью — о получении, хранении и доставке ветеринарных препаратов, оплаченных за счёт федерального бюджета. ООО находилось в здании Удмуртского ветеринарно-диагностического центра, а один из учредителей общества был родственником подсудимого.

Общая сумма договоров составила 569 400 рублей. 

Суд учёл признание вины, положительные характеристики, добровольное возмещение имущественного ущерба, а также состояние здоровья — наличие заболеваний, требующих лечения, инвалидность. С учётом этого Бурдову назначили штраф — 200 000 рублей.

Однако на основании п. п. 9, 12 Постановления Госдумы от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы суд освободил подсудимого от наказания. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена.

Сообщается, что приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.
За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: