Глава Удмуртии вручил награды многодетным семьям 


A A A

Глава Удмуртии сегодня вручил многодетным семьям награды. Знак отличия «Родительская слава» получили 17 супружеских пар и два отца, в одиночку воспитавших сыновей и дочерей.

19 семей в зале. На всех, посчитал Глава Удмуртии, 99 детей. Таков их общий вклад в демографию региона. Культ большой семьи — вообще особенность Удмуртии, отмечает Александр Бречалов. И сходу обещает в ближайшее время представить список детских садов и школ, которые начнут строить уже в этом году. И первой в этом списке будет школа в посёлке Кез. А для досуга детей начинается строительство культурных и спортивных центров.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Летом мы начинаем строить объект в Можге — многофункциональный, спортивный. Один из самых современных будет комплексов. Так мы построим в каждом городском округе, в четырёх районных центрах, начинаем спортивную инфраструктуру строить, в общем, планы у нас большие, и все они касаются, безусловно, детей».

Супруги Соколовы за наградой приехали из Воткинска. Дома под присмотром старшего сына — ему 21 год — остался младший, трёхлетний. 4 сыночка и лапочка дочка — это про Соколовых. Сыновья — спортсмены, старший футболист, средние биатлонисты. Дочку отдали в танцы. Говорят, пятерых растить -не трудно, хотя зарплаты учителя ИЗО и рабочего завода не такие уж и большые.

ИРИНА СОКОЛОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Материальное положение, как мы анализировали нашу ситуацию с рождением каждого ребёнка, у нас всё лучше и лучше становится благосостояние нашей семьи, почему так, вселенная или Бог даёт, не знаем».

Владимир Перминов — отец троих детей. Вспоминает, в 1999 году, когда супруги не стало, было очень трудно. В те времена никаких льгот как многодетный родитель не получал. Но, несмотря на все трудности, вырастил достойных детей. Все с высшим образованием. Сам уже 42 года работает тренером по вольной борьбе в глазовской спортивной школе.

ВЛАДИМИР ПЕРМИНОВ, МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ: «Два греха на земле — это ложь и воровство. Меня мама как учила, говорила — сынок, своё не давай и чужое не бери, вот я по этом принципу детей учил. Они у меня самостоятельные с детства».

Истории каждого, кто сегодня получил награду, особенные, свои. Но всех объединяет одно — желание иметь большую крепкую семью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: