Задержан бывший замминистра культуры России Григорий Пирумов, обвиняемый в мошенничестве 


A A A

В Москве расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере по факту хищения не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Как сообщает Следственный комитет России, к совершению преступления причастны бывшие замминистра культуры России Григорий Пирумов, директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и фактический руководитель Группы компаний «Роспан» Никита Колесников. Пирумову и Колесникову уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При 16 — 17 мая проведены обыски, в том числе по месту жительства подозреваемых. Пирумов и Колесников задержаны.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Ижевчанин избежал хищения средств с банковской карты Управление МВД по Ижевску сообщает, 55-летний мужчина с заявлением о попытке хищения денежных средств с банковского счета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: