Более 50 млрд рублей потратили жители Удмуртии на покупку товаров в I квартале этого года 


A A A

За январь-март 2018 года оборот розничной торговли в Удмуртии составил 51,6 млрд рублей. За тот же период в прошлом году жители республики потратили на покупку товаров 50,6 млрд рублей, сообщает Удмуртстат.

Основная часть оборота — 98% — сформирована предприятиями и индивидуальными предпринимателями, ведущими торговлю вне рынков и ярмарок. Кроме того, для покупки товаров розницу активно используются интернет-ресурсы. «Экономия времени, денег и доставка на дом — общепризнанные преимущества интернет-торговли», — подчёркивают в ведомстве.

Также продолжается рост оборота сетевой торговли. На сегодняшний день она составляет почти треть в обороте розничной торговли, а в обороте пищевых продуктов, включающих продажу напитков, и табачных изделий — 40%.

В среднем в первом квартале 2018 года каждый житель Удмуртии потратил на покупку товаров 34,1 тыс. рублей. По этому показателю республика находится на 9-м месте среди регионов ПФО. Наибольшее значение этого показателя наблюдалось в Нижегородской области (53,1 тыс. рублей), наименьшее (27,1 тыс. рублей) — в Мордовии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.
Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья. Семья Корякиных представит республику на конкурсе «Успешная семья Приволжья».
Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: