Почти 77% летних детских лагерей Удмуртии получили положительные заключения Роспотребнадзора


A A A

Все детские лагеря Удмуртии уведомили республиканское Управление Роспотребнадзора о начале работы. В этой связи специалисты ведомства проводят плановые и внеплановые проверки организаций отдыха до начала каникул, в том числе проверки выполнения предписаний об устранении выявленных ранее нарушений.

Особое внимание при проверках уделяется организации безопасного питьевого водоснабжения, питания, обеспечения благоприятных условий размещения детей и подростков. Исследовано 744 проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Все они соответствуют нормам.

501 (76,9%) организация отдыха детей получила санитарно-эпидемиологические заключения Управления о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям. В 150 учреждениях экспертиза продолжается по причине незавершённых ремонтных работ. Предполагается, что они заработают позже — в конце июня-июле.

Напомним, всего этим летом планируется открытие 651 организаций отдыха и оздоровления детей и подростков. Планируется, что вних отдохнут 73 690 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте.
62 выпускника школ Удмуртии написали ЕГЭ на сто баллов  Экзамены позади — теперь снова есть время и на хобби и на встречи, в том числе со своими одноклассниками и педагогами.
Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарных требований Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во время работы первой смены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: