Арестованы руководители ГУ МЧС по Кемеровской области 


A A A
www.sledcom.ru
Фото: www.sledcom.ru

По ходатайству следствия суд арестовал руководителей ГУ МЧС по Кемеровской области. Об этом в понедельник сообщает Следственный комитет России.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, а также начальника отдела профилактической работы ГУ МЧС области Григория Терентьева. Она обвиняются халатности и растрате.

Сегодня суд избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели в 2017 — 2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТРЦ «Зимняя вишня».

При этом проверку необходимо было провести до 18 марта 2018 года, о чём было достоверно известно Мамонтову и Терентьеву, сообщают в СК.

25 марта в здании ТРЦ «Зимняя вишня» произошёл пожар. От отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов погибло 60 человек, из которых 37 несовершеннолетних.

Кроме того, как полагает следствие, с июня 2015 по апрель 2018 года Мамонтов с использованием своего служебного положения при пособничестве неустановленных пока лиц похитил деньги Главного управления на сумму более 1,8 млн рублей, путём растраты в пользу третьих лиц.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: