ОПГ из Воткинска будут судить за торговлю девушками для проституции в Бахрейне


A A A

Замрокурора Удмуртии утвердил обвинительное заключение в отношении организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся торговлей людьми с целью использования для занятия проституцией.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, деятельность ОПГ была пресечена правоохранителями в ноябре 2016 года. В неё входили жители Воткинска и другие россияне, живущие на территории Королевства Бахрейн. 

Предварительное следствие выявило 7 совершённых в период с 2014 по 2016 годы фактов вербовки молодых девушек — жительниц Воткинска и Чайковского (Пермский край). Под предлогами работы в сфере общепита, розничных продаж, под воздействием обещаний о высоком заработке члены ОПГ вывозили их Бахрейн, где у забирали у девушек паспорта, принуждали к занятию проституцией, в том числе с применением насилия. 

К уголовной ответственности по делу привлекается 6 человек. В отношении неустановленных граждан России, живущих в Бахрейне, материалы выделены для дополнительного расследования.

Обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с ограничением свободы до 2 лет. Уголовное дело направлено в Воткинский районный суд для рассмотрения по существу. Двое из обвиняемых находятся под стражей, двое — под подпиской о невыезде и двое — под домашним арестом. Все потерпевшие депортированы на родину.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: