Правительство Удмуртии одобрило внесение изменений в закон о бюджете региона 


A A A

Правительство УР сегодня одобрило внесение изменений в республиканский закон о бюджете на период 2019 и 2020 годов. Как сообщает пресс-служба руководства региона, корректировка главного финансового документа Удмуртии обусловлена поступлением целевых средств из федерального бюджета.

Так, предлагается увеличить бюджетные ассигнования на 1 млрд 198 млн рублей. За счёт этих средств, в частности, Минобрнауки УР планируется выделить 145 млн рублей на программу «Детское и школьное питание», а также 68,3 млн рублей на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в детсадах.

Минздраву УР предполагается направить 10 млн рублей на долечивание граждан в санаториях, 17 млн рублей — на обеспечение лекарственными препаратами, в том числе детей с редкими заболеваниями.

Республиканскому Минстрою планируется выделить 27 млн рублей на строительство стадиона в с. Киясово к летним сельским спортивным играм, 12,9 млн рублей для предоставления субсидии бюджетам районов Удмуртии на мероприятия по энергоэффективности.

Миндортранс УР получит 128,7 млн рублей на предоставление субсидий транспортным организациям.

Второй блок поправок в бюджет связан с включением в закон целевых средств, которые поступили и планируются к поступлению из федерального бюджета. По словам министра финансов УР Станислава Евдокимова, эти деньги будут направлены на покупку квартир ижевчанам, потерявшим жильё при взрыве бытового газа; на оказание паллиативной медицинской помощи; на приобретение передвижных медкомплексов и другие цели.

С учётом вносимых изменений основные показатели бюджета республики на 2018 год будут такими: доходы — 69 млрд 818 млн рублей; расходы — 70 млрд 129 млн рублей; размер дефицита составит 311 млн рублей. На 2019 и 2020 годы параметры не меняются. Вносимые изменения, подчеркнул Евдокимов, позволят обеспечить «бесперебойное функционирование государственных учреждений и расходование целевых средств, поступающих из федерального бюджета».

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более полумиллиарда рублей получит Удмуртия на дополнительное финансирование больниц и поликлиник  Более полумиллиарда рублей получит республика на дополнительное финансирование больниц и поликлиник из федерального бюджета.
Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: