Качество ремонта на четырёх ижевских улицах проверили общественники 


A A A

Общественники накануне проверили качество выполненных работ на улицах Ижевска, ремонтируемых в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Об этом сообщает пресс-служба республиканского Миндортранса.

Члены общественной организации «Автомобильная Удмуртия» и движения «Общероссийский народный фронт», специалисты Службы благоустройства и транспорта Ижевска, а также представители подрядчиков осмотрели улицы Маслюкова, Коммунаров, Пушкинская и Песочная — именно на этих объектах объём работы превышает 70%.

На улице Маслюкова у комиссии возникли замечания к оформлению продольного стыка полос укладки. На улице Коммунаров активисты заметили отсутствие местами бордюрных камней. Указанных работ в контракте не предусмотрено, однако подрядчик пообещал бордюры восстановить. Кроме того, будет переделан первый от улицы Кирова заезд налево — он выполнен с нарушениями. Качество ремонта на улицах Пушкинская и Песочная нареканий у общественных наблюдателей не вызвало.

В профильном ведомстве отмечают, общественный мониторинг — это неотъемлемая часть системы контроля качества, реализуемой в рамках проекта БКД. Общественников приглашают на ремонтируемые участки дважды: первый раз, когда участок ремонта находится в высокой степени готовности, второй раз — на приёмку объекта. Эта схема позволяет вовремя выявить возможные дефекты и устранить их до ввода дороги в эксплуатацию.

В ближайшее время общественники оценят качество ремонта на улицах Ялтинская и Аграрная, а также трассе «Ижевск — Ува» (17+000-23+000).

Фото — пресс-служба Миндортранса УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается ремонт дорог по нацпроекту В Удмуртии набирает ход очередной сезон федеральной программы «Безопасные качественные дороги».
Дорожные строители открыли ремонтный сезон  Сезон дорожных работ-2021 стартовал в Ижевске с объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
В Удмуртии продолжаются проверки гарантийных дорог  Пока министр транспорта и дорожного хозяйства показывает недочеты подрядчика, выполнявшего ремонт тротуара, глава города фотографирует и выясняет, кто должен привести в

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: