Инновационную переносную радиостанцию представила ижевская компания на выставке в Москве 


A A A
www.uralradio.ru

Инновационную переносную радиостанцию представила ижевская компания «Уральские радиостанции» на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» в Москве.

Как сообщается на сайте предприятия, на выставке была продемонстрирована переносная радиостанция с повышенной до 25 Вт мощностью и увеличенным радиусом действия, защищённая носимая радиостанция для бойцов спецподразделений правоохранительных органов, а также устройство «Эрика ВС». С его помощью можно передавать изображение по цифровым каналам радиосвязи. Гаджет крепится на форме бойца и позволяет получать видео с места проведения мероприятия в режиме реального времени с минимальными задержками. Кроме того, разработчикам удалось снизить вес устройства, защитить от воздействий влаги и пыли, повысить его автономность — радиостанция может работать 8 часов без подключения к стационарным источникам питания.

По словам гендиректора «Уральских радиостанций» Василя Мусина, предприятие провело опытно-конструкторскую работу по разработке новых изделий самостоятельно, не привлекая бюджетных средств.

«Это позволяет решить две важнейшие, с точки зрения государственных интересов, задачи: предложить правоохранительным органам и гражданским ведомствам современную профессиональную цифровую радиосвязь стандарта DMR по оптимальной цене, а также обеспечить силовые ведомства России отечественным высокотехнологичным оборудованием», — подчеркнул он.

Сейчас новое радиооборудование проходит сертификацию, после чего его запустят в серийное производство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.
В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: