До 12 декабря в Удмуртии утвердят тарифы регионального оператора на вывоз мусора 


A A A

Сюда на полигон, расположенный по Нылгинскому тракту, каждый день спецмашины привозят мусор из Ижевска и близлежайших населённых пунктов. В Удмуртии он один из пяти официальных, его площадь 42 гектара. Отвечть за весь процесс сбора, хрананения и утилизации мусора со следующего года будет единый региональный оператор.

Алексей Бобырь, первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Был выбран регоператор, нам он сейчас представляет те позиции, которые он планирует здесь развивать. Сейчас он до 1 июля выходят к нам с инвестпредложениями, выходят к нам с расчётами по тарифам, то есть как они видят ситуацию и до 12 декабря мы будем утверждать тарифы.

Сергей Климов, руководитель регионального оператора по обращению С ТКО: «У нас будет обязанность регулировать деятельность от момента сбора мусора во дворах и до момента его утилизации и тому подобное. Я не говорю, что 1 января регоператор начнет работать, а второго несанкционированные свалки исчезнут, такого конечно же не будет. Должен быть понятный для нас, для правительства, муниципалитетов, граждан, объём работы и решения проектных задач».

Ситуацию власти республики обсждают с представителем общественной палаты страны Игорем Шпектором. Он говорит, мусор — проблема парктически всех российских регионов. Современных мусороперерабатывающих заводов в стране единицы. Есть в Воронеже, Волгограде, Астрахани. В Удмуртии, с приходом инвестора, тоже может появиться шанс запустить современный комплекс.

Игорь Шпектор, председатель Комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам: «Первый вопрос который должен здесь решить инвесто это дальнейшая переаботка и утилизация. Деньги должны быть не менее трех миллиардов в год с тем, чттобы решать эту проблему в течении 10-ти лет, поэтому удмуртия может быть неожиданно оказаться в числе передовых регионов в этом вопросе».

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии: «Федеральный опыт для нас является бесценным, потому что не нужно изоббретать велосипед, нужно брать лучшие практики по стране и их уже применять и ддля нас вдвойне очень ценен визит наших гостей Игоря Леонидовича, потому что мы сможем донести наше видение проблемы и попытаться изменить федеральное законодателство». 

А вот изменения в порядке и правилах транспортировки и обработке мусора в Удмуртии точно наступят уже через полгода. Единый региональный оператор приступит к делу с 1 января 2019 года. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: