Остаток на спецсчёте фонда «Сообщество» разделят между жильцами обрушившегося дома в Ижевске 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Оставшиеся деньги на счету фонда поддержки местных инициатив «Сообщество» разделят между жильцами 5-го подъезда обрушившегося в ноябре дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске. Такое решение было принято на очередном заседании общественного совета Фонда под председательством премьер-министра республики Ярослава Семёнова.

После трагедии «Сообщество» для помощи пострадавшим собрало более 6 миллионов рублей пожертвований. На данный момент из этих средств потрачено 4 млн 74 тысячи рублей. Большая часть направлена на компенсацию ремонта 16-ти торцевых квартир 4-го и 6-го подъездов и пострадавшим из 5-го подъезда. Часть средств — почти 1,5 миллиона рублей — израсходуют на возмещение разницы проживания в пунктах временного размещения и санаториях Ижевска. После этого на спецсчете останется чуть более 800 тысяч рублей.

На заседании были рассмотрены разные варианты использования оставшихся средств. Коллегиально принято решение распределить их пострадавшим пропорционально квадратным метрам жилья, имевшегося у пострадавших к моменту обрушения 5-го подъезда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
В Ижевске отремонтируют детский автогородок Педагоги готовятся к очередному занятию по безопасности дорожного движения. С утра здесь ждут дошколят, а после — первоклашек.
В Удмуртии продолжается подготовка к празднованию Дня Победы В Удмуртии продолжается подготовка к празднованию Дня Победы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: