Собираемость взносов на капремонт в Удмуртии в мае — 115% 


A A A

Фонд капитального ремонта в Удмуртии подвёл итоги сбора взносов за май 2018 года. Собираемость составила 115%. Этот результат, отмечает пресс-служба регоператора, достигнут за счёт того, что многие собственники помещений многоквартирных домов Удмуртии в мае оплатили взносы сразу за 2 месяца.

По итогам с начала 2018 года средняя собираемость по Удмуртии составляет 86%. Самые добросовестыные плательщки живут в Селтинском и Завьяловскогм районах, их собираемость составила 190% и 217% соответственно. Среди городов первое место по собираемости заняла Можга — 135%, второе место у Ижевска — 112%, третье у Воткинска — 110%, четвёртое у Глазову — 106%, пятое у Сарапула — 103%.

Остальные муниципальные образования собрали взносов от 90% до 150%, «это хороший показатель», — подчёркивают в Фонде капремонта.

Напомним, в начале марта 2018 года в региональной компьютерной базе учёта взносов на капремонт произошёл технический сбой, на устранение которого ушёл почти месяц. В этот период специалисты Фонда не могли формировать платёжные документы. Поэтому многие собственники не платили за капремонт, получая квитанции с долгами, в следствие чего собираемость за апрель упала до 48%. С начала апреля компьютерная программа вновь заработала в обычном режиме. В мае специалисты Фонда направили собственникам квитанции с учётом всех поступивших оплат. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.
Компенсацию расходов на ЖКХ многодетные семьи могут оформить онлайн  Многодетные семьи республики могут оформить компенсацию расходов на ЖКХ в режиме онлайн.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: